Aceite esencial de lavanda

8,27 €  IVA incluido

Lavandula angustifolia

 

  • Antiespasmódica, calmante, sedante,
  • Descontracturante muscular, hipotensiva
  • Antiinflamatoria, antálgica
  • Tónica, carditónica
  • Cicatrizante
Cantidad

No hay puntos de recompensa para este producto.


LAVANDA

 

  • Nombre común: Lavanda
  • Nombre botánico: Lavandula angustifolia
  • Componentes principales: linalool, linalyl acetate
  • Método de extracción: Destilación
  • Parte utilizada: Flores
  • Origen: Francia

 

Descripción:

 

 La lavanda es un arbusto enano con  hojas verdes con forma lanceolada y flores de color púrpura, con un aroma fresco y floral. Lavandula es originario de la palabra latina “lavare”, que significa lavar, purificar. Utilizada por egipcios para sus ritos de momificación, por soldados romanos para curar heridas, quemaduras, … y en la Edad Media para la limpieza de las calles, purificando el ambiente del mal olor.

 

 

Propiedades Terapéuticas:

 

  • Antiespasmódica, calmante, sedante,
  • Descontracturante muscular, hipotensiva
  • Antiinflamatoria, antálgica
  • Tónica, carditónica
  • Cicatrizante

 

Indicaciones Terapéuticas:

 

  • Es tónico cardiaco: calma los nervios y el corazón, por lo que resulta efectiva en taquicardias y en casos de hipertensión.
  • Equilibra el sistema nervioso (espasmos en el plexo solar),  insomnio+++
  • Beneficioso para el sistema digestivo (digestión pesada, cólicos, gases e inapetencia).
  • Ayuda a combatir las infecciones respiratorias en forma de vahos (resfriados, anginas, bronquitis, etc.)
  • Es eficaz en enfermedades antirreumáticas.
  • Por sus propiedades antiespasmódicas y sedantes es muy útil en casos de migrañas, así como en síntomas de carácter nervioso.
  • Es útil en caso de quemaduras, ayuda a calmarlas y cicatrizar.
  • En dermocosmética es utilizada en pieles grasas, con tendencia acnéica, problemas de eccemas ya que ayuda a calmar las irritaciones de la piel.

 

Modo de Empleo:

 

  • Los AEQT (aceites esenciales quimiotipados) se emplean para el cuidado terapéutico, dermocosmética, masajes y balneotarapia.
  • Los AEQT son sustancias vegetales de muy alta concentración.
  • Se deben mezclar con aceite vegetal, base de crema neutra, alcohol, champú o gel de ducha.

 

Precauciones:

 

  • Mantener fuera del alcance de los ninos
  • Antes de usar se aconseja comprobar la tolerancia a los AEQT. Aplicar una gota en el interior de la muñeca.
 
 

Conservación:

 

  • Mantener  protegido de la luz y del calor.

 

  

Las propiedades e indicaciones mencionadas en este sitio provienen de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter informativo y no se puede considerar como una información médica ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

 

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Aceite esencial de lavanda

Aceite esencial de lavanda

Lavandula angustifolia

 

  • Antiespasmódica, calmante, sedante,
  • Descontracturante muscular, hipotensiva
  • Antiinflamatoria, antálgica
  • Tónica, carditónica
  • Cicatrizante