Aceite esencial Anís verde

11,20 €  IVA incluido

Pimpinella anisum

 

Tónico digestivo

Aumenta la producción de leche (galactógeno)

Antiespasmódico muscular

Cantidad

Al comprar este producto puede obtener hasta 1 punto de fidelidad. Su carrito totalizará 1 punto que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,20 €.


ANÍS VERDE

  • Nombre común:  Anís verde
  • Otras denominaciones: Matalahúga
  • Nombre botánico: Pimpinella anisum
  • Família botánica: Apiácea
  • Componente principal: trans-anetol, estragol
  • Parte destilada: semillas
  • Origen: España

 

Descripción:

El anís verde o matalahúga es el fruto de la planta del anís. Originaria de Asia sudoccidental y la cuenca mediterránea. Es calmante del sistema nervioso autónomo y relaja la musculatura, además de ser un gran tónico digestivo. Estudios científicos demostraron la utilidad del anís verde en cas de espasmos bronquiales y asma.

 

Propiedades Terapéuticas:

  • Tónico digestivo, carminativo
  • Antiespasmódico muscular
  • Estrógeno mimético: regula los ciclos menstruales
  • Galactógeno: aumenta la producción de leche
  • Tónico respiratorio
  • Antiséptico
 

Indicaciones Terapéuticas:

  • Dolores menstruales, reglas irregulares.
  • Indigestión, aerofagias, flatulencias
  • Asma
  • Espamos lumbares

 

Modo de Empleo:

 

  • Los AEQT (aceites esenciales quimiotipados) se emplean para el cuidado terapéutico, dermocosmética, masajes y balneotarapia.
  • Los AEQT son sustancias vegetales de muy alta concentración.
  • Se deben mezclar con aceite vegetal, base de crema neutra, alcohol, champú o gel de ducha.

 

Precauciones:

 

  • Mantener fuera del alcance de los niños
  • No usar durante el embarazo
  • No utilizar en niños menores de 3 años
  • No usar de forma prolongada en caso de cáncer hormono-dependiente
  • Antes de usar se aconseja comprobar la tolerancia a los AEQT. Aplicar una gota en el interior de la muñeca.

 

 Conservación:

 

  • Mantener  protegido de la luz y del calor.

 

 

Estas propiedades e indicaciones se han obtenido de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter informativo y no se puede considerar como una información médica ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento específico y adecuado.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Aceite esencial Anís verde

Aceite esencial Anís verde

Pimpinella anisum

 

Tónico digestivo

Aumenta la producción de leche (galactógeno)

Antiespasmódico muscular